よくあるご質問への回答です。解決しないときは、お気軽にご連絡ください。
「ロック」タブでロックをオンにし、お金を使いたくなるアプリを選びます。その日(または月)の予算を使い切ると、選んだアプリにブロック画面が出ます。翌日・翌月には自動で解除されます。強力ロック(Pro)をオンにしていなければ、「ひと呼吸」をタップして少し待てば、いつでも開けます。
はい。ほかのアプリを制限するアプリのための、Appleの正式な許可です。貯金ロックが受け取るのは選んだアプリの中身の分からない識別子だけで、どのアプリか、そこで何をしているかは分かりません。「許可しない」を選んだ場合は、「ロック」タブでもう一度ボタンをタップするか、iPhoneの「設定」→「スクリーンタイム」→「スクリーンタイムへのアクセスを持つApp」をご確認ください。
ブロック画面で「ひと呼吸」をタップし、届いた通知から貯金ロックに戻ってください。少し待ったあと、数分間だけアプリを開くかどうかを選べます。「ロック」タブでロックをオフにすれば、すぐに解除されます(強力ロック中は、予算が理由でなくなったときのみ)。
いいえ。貯金ロックは銀行・カード・決済サービスと連携せず、お金をお預かりしたり動かしたりすることもありません。使ったお金や貯めたお金はご自身で入力します。
iCloudにサインインしていれば記録のコピーが自動で保存され、新しいiPhoneで初めて貯金ロックを開いたときに復元できます。「設定」からバックアップファイルを保存し、新しいiPhoneで開くこともできます。
復元:アプリの「設定」→「購入を復元」(同じApple IDで)。サブスクリプションの解約:iPhoneの「設定」→ご自身の名前→「サブスクリプション」→「貯金ロック」。買い切りが更新されることはありません。
アプリを削除すると、iPhoneに保存されたものはすべて消え、ロックも解除されます。iCloudのコピーは、iPhoneの「設定」→ご自身の名前→「iCloud」で貯金ロックをオフにすると削除できます。
お問い合わせ
support@doveling.appまで。iPhoneの機種とiOSのバージョンを書き添えていただけると助かります。
貯金ロックは金融・税務・法律に関する助言を行いません。